豚ももの低温調理 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚もも(ブロック) 400g
- ウスターソース 50cc
- お好みソース 60g
- 醤油 15cc
- ケチャップ 70g
- 水 3000cc
- ジップロック 1枚
- からし 2g
作り方
- 1 豚ももに串で無数に刺して穴をあける
- 2 ジップロックにウスターソース、お好みソース、醤油、ケチャップ、からしを入れて混ぜる
- 3 ②に豚ももを入れる
- 4 口をしめてよく揉む
- 5 鍋に水を入れて70度ぐらいに温めて④を入れて蓋をする
- 6 ⑤を弱火~中火(弱)で2時間ぐらい湯せんして蓋をあけて40分ほど置いておく
- 7 ジップロックから出す
- 8 ⑦を薄く切ってお皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ももブロック・かたまり肉煮豚
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