豚ももの低温調理 レシピ・作り方

豚ももの低温調理
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
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低温調理で固くならない

材料(5人分)

  • 豚もも(ブロック) 400g
  • ウスターソース 50cc
  • お好みソース 60g
  • 醤油 15cc
  • ケチャップ 70g
  • 3000cc
  • ジップロック 1枚
  • からし 2g

作り方

  1. 1 豚ももに串で無数に刺して穴をあける
  2. 2 ジップロックにウスターソース、お好みソース、醤油、ケチャップ、からしを入れて混ぜる
  3. 3 ②に豚ももを入れる
  4. 4 口をしめてよく揉む
  5. 5 鍋に水を入れて70度ぐらいに温めて④を入れて蓋をする
  6. 6 ⑤を弱火~中火(弱)で2時間ぐらい湯せんして蓋をあけて40分ほど置いておく
  7. 7 ジップロックから出す
  8. 8 ⑦を薄く切ってお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

火加減に注意!70度ぐらいいでゆっくり火を入れる

  • レシピID:1200016751
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉煮豚
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