大根と人参とちくわの煮物 レシピ・作り方

大根と人参とちくわの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
りし
りし
ことこと煮るだけおいしくなる!

材料(4人分)

  • 大根 7センチ程度
  • 人参 大1本
  • ちくわ 5本
  • 300ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水とだしを入れ沸騰したら大根と人参を入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら、●の調味料と一口大に切ったちくわを入れて弱火で15分煮る。
  4. 4 冷めるまでそのまま置いておく。
  5. 5 再度火にかけてあたためたら完成。

きっかけ

煮物を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

一度冷ましてまた火を入れることで、柔らかくなり味も染みます。

  • レシピID:1200016730
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根にんじんちくわ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る