《離乳食完了期》鮭と小松菜の納豆和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》鮭と小松菜の納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
鮭の切り身を使います。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 鮭はフライパンで焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 小松菜茹でて水気をきり、細かく切っておく。
  3. 3 納豆に鮭と小松菜を足して混ぜたら完成。

きっかけ

納豆大好きな子の離乳食の納豆アレンジ。

おいしくなるコツ

素材の味を味わってほしいので、納豆の付属のタレは使いません。

  • レシピID:1200016724
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜納豆鮭全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る