ターサイとハムの中華炒め レシピ・作り方
![ターサイとハムの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18fbe30027debd4b8e5c96c75a6bcdbefa8af41.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイは1枚づつはがして洗い、長さ4センチほどのざく切り(大雑把に茎と葉に分けておく)。
ハムは細切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ターサイの軸を炒める。
-
3
しんなりしたら、ハムとターサイの葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。
-
4
☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。ターサイの葉の部分とハムは炒めすぎない方が美味しいです。ターサイの葉のかさが減ったら火を止め、余熱で温める程度で十分です。
- レシピID:1200016713
- 公開日:2021/10/17
関連情報
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよ。