ターサイとハムの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイは1枚づつはがして洗い、長さ4センチほどのざく切り(大雑把に茎と葉に分けておく)。
ハムは細切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ターサイの軸を炒める。
- 3 しんなりしたら、ハムとターサイの葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。
- 4 ☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。ターサイの葉の部分とハムは炒めすぎない方が美味しいです。ターサイの葉のかさが減ったら火を止め、余熱で温める程度で十分です。
- レシピID:1200016713
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよ。