ターサイとハムの中華炒め レシピ・作り方

ターサイとハムの中華炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ターサイの美味しい食べ方です。
簡単ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ターサイは1枚づつはがして洗い、長さ4センチほどのざく切り(大雑把に茎と葉に分けておく)。
    ハムは細切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ターサイの軸を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、ハムとターサイの葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。
  4. 4 ☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。ターサイの葉の部分とハムは炒めすぎない方が美味しいです。ターサイの葉のかさが減ったら火を止め、余熱で温める程度で十分です。

  • レシピID:1200016713
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のハムその他の野菜炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る