材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150グラム
- 結び白滝
- 6個
- たまねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆水
- 50cc
- ☆酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆顆粒出汁の素
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 白滝は熱湯で2分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
-
- 2
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- 豚バラは食べやすく切る。
たまねぎはくし型切り。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、豚バラとたまねぎを炒める(最初にたまねぎを入れ、空いたところに豚バラを広げます)。
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- 4
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- 豚バラの色が変わったら引っくり返し、結び白滝を加える。全体を炒め合わせる。
-
- 5
-
- ☆を加え、蓋をして5分ほど煮る(弱火)。蓋を取って火加減を戻し、煮汁をからめながら煮詰める。煮汁がほとんどなくなったら完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は刻んだねぎを散らしています。
きっかけ
うちのおつまみです。
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ほっこり美味しい炒り煮です。