うまっ☆豚バラと結び白滝の炒り煮 レシピ・作り方

うまっ☆豚バラと結び白滝の炒り煮
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
結び白滝に豚バラの旨味♪
ほっこり美味しい炒り煮です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150グラム
  • 結び白滝 6個
  • たまねぎ 1/4個
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆水 50cc
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆顆粒出汁の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で2分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 豚バラは食べやすく切る。
    たまねぎはくし型切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラとたまねぎを炒める(最初にたまねぎを入れ、空いたところに豚バラを広げます)。
  4. 4 豚バラの色が変わったら引っくり返し、結び白滝を加える。全体を炒め合わせる。
  5. 5 ☆を加え、蓋をして5分ほど煮る(弱火)。蓋を取って火加減を戻し、煮汁をからめながら煮詰める。煮汁がほとんどなくなったら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は刻んだねぎを散らしています。

  • レシピID:1200016667
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎしらたき
料理名
豚バラの炒り煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る