うまっ☆豚バラと結び白滝の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は熱湯で2分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
-
2
豚バラは食べやすく切る。
たまねぎはくし型切り。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラとたまねぎを炒める(最初にたまねぎを入れ、空いたところに豚バラを広げます)。
- 4 豚バラの色が変わったら引っくり返し、結び白滝を加える。全体を炒め合わせる。
- 5 ☆を加え、蓋をして5分ほど煮る(弱火)。蓋を取って火加減を戻し、煮汁をからめながら煮詰める。煮汁がほとんどなくなったら完成!
関連情報
- 料理名
- 豚バラの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり美味しい炒り煮です。