《離乳食完了期》野菜と豆腐のカッテージチーズサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- トマト 1/12個
- ブロッコリー(葉先) 5g
- ブロッコリー(芯) ブロッコリーの芯の1/2
- 豆腐 1センチの角切り3個
- カッテージチーズ 小さじ1
作り方
- 1 トマトは皮を剥き5ミリ角程度に切る。
-
2
ブロッコリーの芯は周りの皮を5ミリ程度の厚さで剥き、中の柔らかい部分を一口大に切る。
ブロッコリーの葉先と芯を一緒に電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 3 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
4
ブロッコリーの粗熱が取れたら、
トマトとブロッコリーとカッテージチーズを混ぜ、最後に豆腐を足して完成。
きっかけ
離乳食のサラダに。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は加熱するとすごく柔らかくなるので、完了期の離乳食にも使えます。
- レシピID:1200016655
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません