おろしポン酢七味塩昆布 ホットプレートでたこ焼き レシピ・作り方
材料(20個 2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしておく。
- 2 たこはぶつ切りにする。
- 3 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
4
ホットプレートのたこ焼き機にサラダ油を塗り、3の液を流し込む。
1つの穴に1つたこを入れる。 - 5 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
-
6
焼けたらお皿に取り出して、大根おろしを乗せてポン酢をかける。
七味をかけて塩昆布を乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません