おろしポン酢七味塩昆布 ホットプレートでたこ焼き レシピ・作り方

おろしポン酢七味塩昆布 ホットプレートでたこ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
りし
りし
いつもと違う、でもおいしいたこ焼き。

材料(20個 2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。
  2. 2 たこはぶつ切りにする。
  3. 3 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
  4. 4 ホットプレートのたこ焼き機にサラダ油を塗り、3の液を流し込む。
    1つの穴に1つたこを入れる。
  5. 5 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
  6. 6 焼けたらお皿に取り出して、大根おろしを乗せてポン酢をかける。
    七味をかけて塩昆布を乗せたら完成。

きっかけ

たこ焼きのアレンジ。

おいしくなるコツ

塩昆布が馴染んでから食べる方がおいしい。

  • レシピID:1200016619
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き塩昆布大根
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る