れんこんとツナのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
れんこんのシャキシャキ感が◎ツナと合わせるデリ風サラダです♪

材料(2人分)

れんこん
250㌘
ツナ缶
1缶
※粒マスタード
大さじ1
※白だし
大さじ1
※砂糖
小さじ1/3
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【準備】
    ●れんこんは2㍉ほどの半月切りにする。

    ●鍋に水と酢を沸騰させる。

    ①鍋にれんこんを入れ、3分加熱したら、ざるにあげ粗熱を取る。
  2. 2
    ②ボウルにれんこんと※調味料をすべて入れ、ツナ缶をオイルごと加える。

    よく混ぜ合わせたら出来上がり!

    お皿に盛り付け、黒胡椒を振ってください♪

おいしくなるコツ

れんこんはあまり加熱し過ぎない方がシャキシャキ感が残ります。酢水で茹でることで色良くなります♪

きっかけ

れんこんが余っていたので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする