唐揚げのマヨキムチ丼 レシピ・作り方

唐揚げのマヨキムチ丼
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
唐揚げを丼の具にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はじめに揚げ油を180度に熱し始める。
  2. 2 とりもも肉に●を揉み込み片栗粉をまぶす。
    余計な粉を落として、180度の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる。
    揚ったらキッチンペーパーに取り出す。
  3. 3 温かいご飯に、唐揚げとキムチを乗せ、マヨネーズと黒ごまをかけたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

唐揚げの油はしっかりきる。

  • レシピID:1200016568
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のどんぶり鶏丼キムチ鶏もも肉
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/19 11:36
    唐揚げのマヨキムチ丼
    レシピを参考にして作ってみました。唐揚げ、キムチ、マヨネーズの組み合わせが良いですね。しっかり味の付いた鶏肉がご飯とよく合って美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る