唐揚げのマヨキムチ丼 レシピ・作り方
![唐揚げのマヨキムチ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065e2ba9dacc906e1be1a9acbff80128ff6c9db9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 はじめに揚げ油を180度に熱し始める。
-
2
とりもも肉に●を揉み込み片栗粉をまぶす。
余計な粉を落として、180度の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる。
揚ったらキッチンペーパーに取り出す。 - 3 温かいご飯に、唐揚げとキムチを乗せ、マヨネーズと黒ごまをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/19 11:36レシピを参考にして作ってみました。唐揚げ、キムチ、マヨネーズの組み合わせが良いですね。しっかり味の付いた鶏肉がご飯とよく合って美味しくいただけました。