豚肉と玉ねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を全て合わせておく。
- 2 玉ねぎは5mm幅にカット
- 3 フライパンに油大さじ1くらい(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 豚こまを加え、肉に火が通るまでしっかり炒める。
- 5 ☆の合わせ調味料を加え、全体的に馴染むまで炒めたら完成!
きっかけ
さっぱりした炒め物が食べたくて。
おいしくなるコツ
このままでもとっても美味しいですが、人参やしめじなどを足しても美味しいです!
- レシピID:1200016550
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません