豚肉と玉ねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
しみずの妻
しみずの妻
お酢の酸味でごはんが進む進む♪我が家の定番おかずです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を全て合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは5mm幅にカット
  3. 3 フライパンに油大さじ1くらい(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 豚こまを加え、肉に火が通るまでしっかり炒める。
  5. 5 ☆の合わせ調味料を加え、全体的に馴染むまで炒めたら完成!

きっかけ

さっぱりした炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

このままでもとっても美味しいですが、人参やしめじなどを足しても美味しいです!

  • レシピID:1200016550
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理
しみずの妻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る