すし酢で簡単♪ツナ入りキャロットラペ レシピ・作り方

すし酢で簡単♪ツナ入りキャロットラペ
  • 約10分
  • 300円前後
しみずの妻
しみずの妻
こってりおかずの箸休めにちょうどいい1品です。人参の使い道に困ったらぜひ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて薄いせん切りに。包丁で切ってもいいですが、写真のタイプのスライサーをお持ちならぜひそれで!秒で味が馴染みます。
  2. 2 ツナ缶を油ごと加える。
  3. 3 すし酢、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜる。ブラックペッパーは無くても大丈夫ですが、あると味にアクセントが付いて美味しいです。我が家は20振りくらい入れます♪
  4. 4 和えたら完成!

きっかけ

すし酢が微妙に余っていたので♪

おいしくなるコツ

味が薄ければすし酢を足してください。調味料は全て目分量&お好みで大丈夫!どんな割合でもマズくはなりません!

  • レシピID:1200016560
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペツナ缶にんじん
しみずの妻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る