おつまみに♪チーズの燻製 レシピ・作り方

おつまみに♪チーズの燻製
  • 1時間以上
  • 300円前後
りし
りし
おうちで燻製!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 燻製機の下段にウッドチップを入れ、火をつけ煙が出ている状態にする。
  2. 2 チーズのアルミを剥がし、さっと塩胡椒をふる。
  3. 3 燻製機の網の上にチーズを乗せ、蓋をする。
  4. 4 そのまま燻されている状態で90分置いておく。
  5. 5 90分立ったら蓋を開け、チーズを取り出して完成!

きっかけ

時間があるときには家で燻製を楽しんでいます。

おいしくなるコツ

ウッドチップは色々種類があるので、お好みの風味のものを使ってください。

  • レシピID:1200016530
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2021/04/12 18:57
    おつまみに♪チーズの燻製
    今度からスモークチーズ作るときは絶対にこしょう付きで作ろうと思います。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る