おつまみに♪チーズの燻製 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- チーズ(6Pチーズなど) 6個
- 燻製機 1台
- ウッドチップ(今回は桜使用) 1回分
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 燻製機の下段にウッドチップを入れ、火をつけ煙が出ている状態にする。
- 2 チーズのアルミを剥がし、さっと塩胡椒をふる。
- 3 燻製機の網の上にチーズを乗せ、蓋をする。
- 4 そのまま燻されている状態で90分置いておく。
- 5 90分立ったら蓋を開け、チーズを取り出して完成!
きっかけ
時間があるときには家で燻製を楽しんでいます。
おいしくなるコツ
ウッドチップは色々種類があるので、お好みの風味のものを使ってください。
- レシピID:1200016530
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292021/04/12 18:57今度からスモークチーズ作るときは絶対にこしょう付きで作ろうと思います。美味しかったです。