人参とえのきとお麩の煮物 レシピ・作り方

人参とえのきとお麩の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
火が通りやすいのであっという間に完成します。

材料(4人分)

  • 300ml
  • 顆粒だし ふたつまみ程度
  • 人参 1/2本
  • えのき 1/4袋
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • 麩(小) 15g

作り方

  1. 1 麩はたっぷりの水につけて戻しておく。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
  3. 3 人参は薄切りに、えのきは株元を切り落として食べやすい長さに切ってほぐす。
  4. 4 沸騰したら人参とえのきを入れる。
  5. 5 人参に火が通ったら●の調味料を足して混ぜる。
    水気を絞った麩を入れて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

麩が食べたくなったので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

人参を薄切りにすることで早く火が通ります。

  • レシピID:1200016516
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきにんじんその他の煮物
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/05/13 20:46
    人参とえのきとお麩の煮物
    りしさん♪お麩の煮物でレシピ☆ヒット(*^o^*)♪えのききらしててしめじにペコ♡長芋もいっしょに美味しく煮えました~♪♪レシピ☆ありがとうございました♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る