人参とえのきとお麩の煮物 レシピ・作り方
![人参とえのきとお麩の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a6fc3d84d07d86595a83cc668ec134fe497161.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 麩はたっぷりの水につけて戻しておく。
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
- 3 人参は薄切りに、えのきは株元を切り落として食べやすい長さに切ってほぐす。
- 4 沸騰したら人参とえのきを入れる。
-
5
人参に火が通ったら●の調味料を足して混ぜる。
水気を絞った麩を入れて一煮立ちさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/05/13 20:46りしさん♪お麩の煮物でレシピ☆ヒット(*^o^*)♪えのききらしててしめじにペコ♡長芋もいっしょに美味しく煮えました~♪♪レシピ☆ありがとうございました♡♡♡