炊飯器で簡単♪ご飯を炊くついでに作れるふかし芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1/2本
- 米 2合
- 水 炊飯器の水加減の2合の線まで
作り方
-
1
さつまいもの皮をよく洗い、包丁で端を切り落とす。
さつまいもは1.5センチ幅程度に切り、水につける。 - 2 炊飯器に米と水を入れてからさつまいもを入れる。
- 3 いつも通り炊飯器のスイッチを入れ、ご飯を炊く。
-
4
ご飯が炊き上がったら、さつまいもを取り出す。
(火傷注意) - 5 炊飯器のご飯はすぐに混ぜてまぶして下さいね♪
きっかけ
お母さんに教えてもらったふかし芋の作り方をアレンジしました。
おいしくなるコツ
米に水を足してからさつまいもを入れる。
- レシピID:1200016448
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
2 件