豆苗入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆苗入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
彩りが綺麗な一品です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆苗 15本程度
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は洗ってから3センチ程度の長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ砂糖と塩を足してよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、豆苗をさっと炒めてから卵液を流し入れる。
  4. 4 箸を大きく動かすように炒めでスクランブルエッグにする。
  5. 5 お皿に盛り付けてからケチャップをかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎない方がおいしい。

  • レシピID:1200016442
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理炒り卵スクランブルエッグ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る