おつまみにも◎なめことかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

おつまみにも◎なめことかいわれ大根の冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
冷奴のアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは根元部分を切り落とし、軽く水洗いしてから茹で、ざるに上げる。
  2. 2 かいわれ大根は根元を切り落とし、洗ってから2センチ程度の長さに切る。
  3. 3 豆腐をお好みの大きさに切り、その上になめことかいわれ大根を乗せる。
  4. 4 具の上から麺つゆとごま油をかける。
  5. 5 最後に塩を軽く振って完成。

きっかけ

家にある具材で冷奴のアレンジ。

おいしくなるコツ

ごま油で風味アップ!

  • レシピID:1200016393
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみごま油かいわれ大根なめこ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る