電子レンジで目玉焼き。 レシピ・作り方
![電子レンジで目玉焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9f79193e69628ffa595419f43de1455c6cef3d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 生卵を耐熱容器に割り入れる。
- 2 卵の黄身にフォークで3回ほど刺す。(破裂防止)
-
3
ラップをして以下の順番で電子レンジにかける。
600wで20秒
500wで30秒
200wで1分
きっかけ
1個の目玉焼きにフライパンを出すのがめんどくさかったので。
おいしくなるコツ
電子レンジの前でしっかり様子を見ながら調理する。 加熱具合は使用する電子レンジによって変わる可能性がありますので、必要に応じて調整して下さい。
- レシピID:1200016379
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
4 件