生姜入りでポカポカ♪ホワイトチョコ入りミルクココア レシピ・作り方

生姜入りでポカポカ♪ホワイトチョコ入りミルクココア
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
ココアのアレンジ。
チョコを使うのでバレンタインの日にも♪

材料(1人分)

  • 牛乳 120ml
  • ココア ティースプーン3杯
  • 生姜 小さじ1/2程度
  • ホワイトチョコ 1かけ

作り方

  1. 1 牛乳を小鍋に入れ、焦げないように混ぜながら弱火にかける。
  2. 2 牛乳があたたまってきたら、ココアの粉を入れて混ぜ、よく溶かす。
  3. 3 お好みの温度になったら火を止め、生姜をおろし金ですりおろしてココアに足す。
    軽く混ぜる。
  4. 4 ティーカップにホワイトチョコを入れる。
  5. 5 茶こしなどを使って、生姜の繊維が入らないように、ティーカップにココアを注ぐ。

    軽く混ぜ、ホワイトチョコが溶けたら完成。

きっかけ

午後ホッと一息に。 寒かったので生姜を使った飲み物で体をあたためたかったから。

おいしくなるコツ

生姜で体の中からもポカポカあたためてくれます。

  • レシピID:1200016357
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアチョコレートドリンク生姜(新生姜)牛乳・乳飲料
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る