生姜入りでポカポカ♪ホワイトチョコ入りミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳を小鍋に入れ、焦げないように混ぜながら弱火にかける。
- 2 牛乳があたたまってきたら、ココアの粉を入れて混ぜ、よく溶かす。
-
3
お好みの温度になったら火を止め、生姜をおろし金ですりおろしてココアに足す。
軽く混ぜる。 - 4 ティーカップにホワイトチョコを入れる。
-
5
茶こしなどを使って、生姜の繊維が入らないように、ティーカップにココアを注ぐ。
軽く混ぜ、ホワイトチョコが溶けたら完成。
きっかけ
午後ホッと一息に。 寒かったので生姜を使った飲み物で体をあたためたかったから。
おいしくなるコツ
生姜で体の中からもポカポカあたためてくれます。
- レシピID:1200016357
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコを使うのでバレンタインの日にも♪