しらすとねぎと揚げ玉のおにぎり レシピ・作り方

しらすとねぎと揚げ玉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
やみつきになるおいしさです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • しらす 小さじ1
  • ねぎ 20センチ程度
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2
  • 黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水と麺つゆを合わせて、そこに揚げ玉を入れなじませる。
  2. 2 ねぎを細かく切る。
  3. 3 揚げ玉にしらすとねぎを足して混ぜる。
  4. 4 そこにあたたかいご飯と黒ごまを足して混ぜて、ラップに包んでおにぎりにしたら完成。

きっかけ

夜食用のおにぎりに作りました。

おいしくなるコツ

揚げ玉に先に下味をつける。

  • レシピID:1200016348
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり混ぜご飯しらす万能ねぎ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る