ぺろりといける鶏むね肉でぷるりん鍋(^o^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 8分の1こ
- カットしめじ
- 1袋
- もやし
- 2分の1袋
- 冷凍コーン
- 70g
- 切ってた昆布
- 3g
- チキンコンソメ
- 1こ
- 水
- 600cc
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適宜
- 小口ねぎ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 土鍋に昆布、水、チキンコンソメ、しょうゆ、短冊に切ったにんじん、カットしめじ、ざく切り白菜、もやしを入れる
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れておき、一口大に切って塩コショウ少々した鶏むね肉を入れて、まぶし、土鍋に入れてふたをする。
-
- 3
- 鶏肉に火がとおって、ぷるりんとなったら、冷凍コーンを入れて、塩こしょうで味をととのえ、ふたをして10分ほどで好みで小口ねぎをふっていただきます(^o^)
おいしくなるコツ
鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでぷるりんと美味しい
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません