ぺろりといける鶏むね肉でぷるりん鍋(^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
鶏むね肉でヘルシーで美味しい(^o^)

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ2
にんじん
1本
白菜
8分の1こ
カットしめじ
1袋
もやし
2分の1袋
冷凍コーン
70g
切ってた昆布
3g
チキンコンソメ
1こ
600cc
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
適宜
小口ねぎ
好みで

作り方

  1. 1
    土鍋に昆布、水、チキンコンソメ、しょうゆ、短冊に切ったにんじん、カットしめじ、ざく切り白菜、もやしを入れる
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れておき、一口大に切って塩コショウ少々した鶏むね肉を入れて、まぶし、土鍋に入れてふたをする。
  3. 3
    鶏肉に火がとおって、ぷるりんとなったら、冷凍コーンを入れて、塩こしょうで味をととのえ、ふたをして10分ほどで好みで小口ねぎをふっていただきます(^o^)

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでぷるりんと美味しい

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする