ぺろりといける鶏むね肉でぷるりん鍋(^o^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布、水、チキンコンソメ、しょうゆ、短冊に切ったにんじん、カットしめじ、ざく切り白菜、もやしを入れる
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れておき、一口大に切って塩コショウ少々した鶏むね肉を入れて、まぶし、土鍋に入れてふたをする。
- 3 鶏肉に火がとおって、ぷるりんとなったら、冷凍コーンを入れて、塩こしょうで味をととのえ、ふたをして10分ほどで好みで小口ねぎをふっていただきます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません