ぺろりといける鶏むね肉でぷるりん鍋(^o^) レシピ・作り方

ぺろりといける鶏むね肉でぷるりん鍋(^o^)
  • 約15分
  • 500円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
鶏むね肉でヘルシーで美味しい(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に昆布、水、チキンコンソメ、しょうゆ、短冊に切ったにんじん、カットしめじ、ざく切り白菜、もやしを入れる
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れておき、一口大に切って塩コショウ少々した鶏むね肉を入れて、まぶし、土鍋に入れてふたをする。
  3. 3 鶏肉に火がとおって、ぷるりんとなったら、冷凍コーンを入れて、塩こしょうで味をととのえ、ふたをして10分ほどで好みで小口ねぎをふっていただきます(^o^)

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでぷるりんと美味しい

  • レシピID:1200016297
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る