ブロッコリーの茎入り 卵そばめし レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入り 卵そばめし
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
残っていたブロッコリーの芯を使いました。

材料(2〜3人分)

  • 焼きそば麺(ゆで) 1玉
  • ご飯 2膳分
  • ブロッコリーの芯 1/2個分
  • 2個
  • 焼きそばソースの粉 小1袋
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は周りの硬い皮を5ミリ程度の厚さで剥き、なかの柔らかいところを使う。薄切りにする。
  2. 2 焼きそば麺は1センチ〜2センチ程度の長さになるように切っておく。
  3. 3 加熱したフライパンに油をひき、ブロッコリーの芯を炒める。
  4. 4 次に焼きそば麺を足し、炒める。
    だいたい火が通ったらご飯を足し、炒める。
  5. 5 卵を溶き、フライパンに流し入れ炒める。
  6. 6 最後に焼きそばソース、ウスターソース、塩胡椒で味付けして完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ウスターソースを少し足すと、味がしっかりしておいしい♪

  • レシピID:1200016235
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしブロッコリーその他の卵料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る