ブロッコリーの茎入り 卵そばめし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は周りの硬い皮を5ミリ程度の厚さで剥き、なかの柔らかいところを使う。薄切りにする。
- 2 焼きそば麺は1センチ〜2センチ程度の長さになるように切っておく。
- 3 加熱したフライパンに油をひき、ブロッコリーの芯を炒める。
-
4
次に焼きそば麺を足し、炒める。
だいたい火が通ったらご飯を足し、炒める。 - 5 卵を溶き、フライパンに流し入れ炒める。
- 6 最後に焼きそばソース、ウスターソース、塩胡椒で味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません