たっぷりわかめのあったか中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500ml
- 乾燥わかめ 大さじ2
- えのき 1/4束
- ★中華だし 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切りほぐす。
-
2
鍋に水と乾燥わかめとえのきを入れ火にかける。
一煮立ちさせる。 - 3 ★の調味料で味付けする。酒のアルコールを飛ばしたい場合は一煮立ちさせる。
- 4 最後にごまを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(薄味で、お吸い物風です)