海鮮の直火焼き レシピ・作り方

海鮮の直火焼き
  • 約10分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
焼くことが

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えびの尾のほうの内から竹串を頭まで透けて見える所をさす
  2. 2 かきは平たいほうを先に焼く(2分ほど)。*くちが開いたとき貝柱がきれいに取れてます
  3. 3 かきは口が開いたら、えびさ白くなったらOK!
  4. 4 食べるときくしのままがぶり

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

焼きすぎない

  • レシピID:1200016160
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ牡蠣
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る