3:2:2:1♪基本のカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
カレイの煮付け♪調味料わかりやすい分量。覚え書きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切れ
生姜(スライス)
4-5枚
150ml
※みりん
大さじ3
※酒
大さじ2
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①鍋に水と調味料※を入れて煮立たせる。

    ②カレイの皮面を上にして入れ、生姜も加える。

    落とし蓋をして弱火から中火で15分ほど煮詰めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰める際、焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

煮魚をつくるとき、調味料の分量にもう迷いません。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 17:27
覚えやすい調味料の分量が良かったです!家族にも好評でした(^^)
こもたん
レポートありがとうございます♪ご家族にも気に入ってもらえてうれしいです(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする