材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 大根
- 5センチの輪切り
- えのき
- 1/3束
- 豆腐
- 1/2パック
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは根元を落とし、半分の長さに切る。
大根は火が通りやすいようにうすぎりにする。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしとえのきを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら大根を入れて、やわらかくなるまでしっかり煮る。
-
- 4
- 豆腐をさいのめ切りにして入れ、一煮立ちさせる。
-
- 5
- 味噌をといて、再度火にかけ沸騰直前に火を止め完成。
おいしくなるコツ
えのきからうまみがしっかりでるように、水からえのきを入れます。
きっかけ
夕飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません