和風!サーモンとアボガドのカッテージチーズのせ レシピ・作り方

和風!サーモンとアボガドのカッテージチーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
カッテージチーズを乗せるだけで手の込んだ料理に見える!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは半分に切って、片方だけ使います。種と皮を取り除き、5ミリ幅程度に切る。
  2. 2 サーモンとアボガドを交互に盛り付ける。
  3. 3 牛乳を電子レンジであたためる。(吹きこぼれ注意)
  4. 4 温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
    カッテージチーズの水気を絞る。
  5. 5 サーモンとアボガドの上にカッテージチーズをちらし、醤油をかけて完成。

きっかけ

サーモンの刺身をアレンジしました。

おいしくなるコツ

カッテージチーズも手作りなので、フレッシュです!

  • レシピID:1200016132
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ牛乳・乳飲料カッテージチーズアボカドサーモン
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る