離乳食後期》ブロッコリーとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、やわらかくなるまで茹でる。
- 2 ブロッコリーを茹でている間に、電子レンジで牛乳をあたためる。(吹きこぼれ注意)
-
3
温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
カッテージチーズの水気を絞る。 - 4 柔らかくなったブロッコリーは包丁で食べやすい大きさに細かく刻む。
- 5 ブロッコリーとカッテージチーズを和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)