離乳食後期》ブロッコリーとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方

離乳食後期》ブロッコリーとカッテージチーズのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
カッテージチーズも牛乳から作ります。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 ブロッコリーを茹でている間に、電子レンジで牛乳をあたためる。(吹きこぼれ注意)
  3. 3 温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
    カッテージチーズの水気を絞る。
  4. 4 柔らかくなったブロッコリーは包丁で食べやすい大きさに細かく刻む。
  5. 5 ブロッコリーとカッテージチーズを和えて完成。

きっかけ

牛乳を離乳食に取り入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

素材の味がおいしいレシピです。

  • レシピID:1200016129
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーカッテージチーズ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る