作り方
-
- 1
- 糸寒天10gは水で5分ほど戻し、水けをきって細かくカットする
-
- 2
- 玉ねぎ中1/2個は、微塵切りにする。ごま油大さじ1をかけてレンジで2分加熱、ボウルなどに広げて冷ましておく。
-
- 3
- レンコンはすりおろす。人参とゴボウはみじん切りにする。
-
- 4
- (1)~(3)の材料と鶏ひき肉、卵1個、しょうゆ大さじ1、コショウ少々をボウルに入れてよく混ぜる。
成形してフライパンで焼く。
おいしくなるコツ
溶けた糸寒天とすりおろしレンコンで、パサつきがちな鶏肉もジューシーに感じます!
きっかけ
低カロリーでお野菜たっぷり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません