寒天屋さんの鶏つくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸寒天10gは水で5分ほど戻し、水けをきって細かくカットする
- 2 玉ねぎ中1/2個は、微塵切りにする。ごま油大さじ1をかけてレンジで2分加熱、ボウルなどに広げて冷ましておく。
- 3 レンコンはすりおろす。人参とゴボウはみじん切りにする。
-
4
(1)~(3)の材料と鶏ひき肉、卵1個、しょうゆ大さじ1、コショウ少々をボウルに入れてよく混ぜる。
成形してフライパンで焼く。
きっかけ
低カロリーでお野菜たっぷり!
おいしくなるコツ
溶けた糸寒天とすりおろしレンコンで、パサつきがちな鶏肉もジューシーに感じます!
- レシピID:1200016112
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんの鶏つくねバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません