切り餅 レシピ・作り方
![切り餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1953ff718e019a98fe7a1892802ec04fe4eb1f3a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
- つきたてのもち 2000g
- 木箱 1箱
- ナイロン(風呂敷) 1枚
- もち切り 1台
作り方
-
1
つきたてのもちをナイロンを引いた木箱に入れる
-
2
①をくるんで5~6日置いておく
-
3
②を縦に包丁で三等分してもち切りで5~8mmに切る
-
4
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません