切り餅 レシピ・作り方

切り餅
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
焼き餅に最適

材料(20人分)

  • つきたてのもち 2000g
  • 木箱 1箱
  • ナイロン(風呂敷) 1枚
  • もち切り 1台

作り方

  1. 1 つきたてのもちをナイロンを引いた木箱に入れる
  2. 2 ①をくるんで5~6日置いておく
  3. 3 ②を縦に包丁で三等分してもち切りで5~8mmに切る
  4. 4 完成です。

きっかけ

毎年のお決まり

おいしくなるコツ

7mmぐらいの厚さが一番好きです

  • レシピID:1200016093
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る