おろしもち レシピ・作り方

おろしもち
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
つきたてのお餅だからできる

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を卸し金でおろして薄口醤油と混ぜる
  2. 2 ①につきたてのもちを小さくちぎって入れてたっぷりと絡める
  3. 3 お皿に盛って完成です。

きっかけ

餅つき

おいしくなるコツ

辛い大根をおろす

  • レシピID:1200016048
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/12/29 20:20
    おろしもち
    美味しかったです♪
    これが食べたくてお餅つきました(*^_^*)
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る