おろしもち レシピ・作り方
![おろしもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca5e1eb8ead304083602749f87cc649eb4f9e360.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- つきたてのもち 500g
- 大根(首の青い部分) 300g
- 薄口醤油 50cc
作り方
- 1 大根を卸し金でおろして薄口醤油と混ぜる
- 2 ①につきたてのもちを小さくちぎって入れてたっぷりと絡める
-
3
お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2022/12/29 20:20美味しかったです♪
これが食べたくてお餅つきました(*^_^*)
ごちそうさまでした(^^)