餡ころ餅 レシピ・作り方

餡ころ餅
  • 5分以内
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
子供に

材料(10人分)

  • つきたてのもち 1000g
  • こしあん 800g
  • 2g
  • 80cc

作り方

  1. 1 鍋にこしあん、水、塩を入れて混ぜながら火にかけながらといていく
  2. 2 ①につきたてのもちを小さくちぎって入れて絡める
  3. 3 お皿に盛って完成です。

きっかけ

餅つき

おいしくなるコツ

よくついて柔らかくする

  • レシピID:1200016044
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る