アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと小松菜としらすの和風混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
パッとつくれで美味。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
大根
おろしにした時に大さじ3程度
しらす
大さじ2
小松菜
3枚程度
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ2
★白ごま
ひとつまみ
★刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし金で大根おろしにする。
  2. 2
    小松菜は茹でてから細かく刻む。
  3. 3
    ゆでうどんはさっとゆでてあたためる。
  4. 4
    大根おろしを電子レンジで加熱してあたためておく。
  5. 5
    大根おろしと小松菜としらすと麺つゆを混ぜる。
  6. 6
    そこに湯切りしたうどんを混ぜる。
  7. 7
    最後に★の材料をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしも加熱すると、うどんが冷めにくいです。

きっかけ

いえにあった材料で簡単うどんアレンジ。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしらす小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする