大根おろしと小松菜としらすの和風混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 大根
- おろしにした時に大さじ3程度
- しらす
- 大さじ2
- 小松菜
- 3枚程度
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ2
- ★白ごま
- ひとつまみ
- ★刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 大根はおろし金で大根おろしにする。
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- 2
- 小松菜は茹でてから細かく刻む。
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- 3
- ゆでうどんはさっとゆでてあたためる。
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- 4
- 大根おろしを電子レンジで加熱してあたためておく。
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- 5
- 大根おろしと小松菜としらすと麺つゆを混ぜる。
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- 6
- そこに湯切りしたうどんを混ぜる。
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- 7
- 最後に★の材料をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
大根おろしも加熱すると、うどんが冷めにくいです。
きっかけ
いえにあった材料で簡単うどんアレンジ。
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