炒り卵とそぼろ レシピ・作り方

炒り卵とそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
甘辛味と、甘い入り卵でご飯にかけて食べると美味しいです

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200㌘
  • 3個
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①みりん 大さじ2
  • ①サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ハイミー 小さじ1
  • しめじ 半株
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 ボールに卵、①砂糖①みりんを入れてかき混ぜから、フライパンに①サラダ油を入れ中火で熱し、卵を流し入れ、炒り卵を作ったら器に入れる。
  2. 2 先程のフライパンを中火で熱したら、みじん切りの玉ねぎ、しめじ、挽肉を入れ色が変わるまで炒めたら、①以外の調味料を入れて味が少し染みるまで炒めたら、いり卵入れ軽くませまたら出来上がり

きっかけ

ご飯にかけたくて作りました。

  • レシピID:1200015923
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵豚ひき肉
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つるつるさん
    つるつるさん
    2021/08/29 11:30
    炒り卵とそぼろ
    いつも卵とそぼろを分けて丼にしていたのですが、一緒にすると美味しいですね!
  • チョコ30
    チョコ30
    2021/01/21 06:53
    炒り卵とそぼろ
    お弁当に入れるため、そぼろがポロポロこぼれそうなので、卵は炒り卵ではなく少し固める感じで作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る