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ブロッコリーとウインナーの豆乳シチュー レシピ・作り方
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約30分
500円前後
りし
豆乳を使ったシチューもおいしいです!
我が家は、ブロッコリーは煮崩れてよいので先入れ、じゃがいもは形を残したいので後入れです!
材料(8人分)
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ブロッコリー
2/3株
ウインナー
12本程度
しめじ
1/2株
市販のシチューのルー
8皿分
水
ルーの箱参照(今回は750ml)
豆乳
ルーの箱記載の牛乳量(今回は250ml)
サラダ油
小さじ1
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作り方
1
野菜とウインナーを食べやすい大きさに切る。
●我が家の場合●
玉ねぎは1センチ角
じゃがいもは2センチ角
ブロッコリーは1口大
しめじは1つずつほぐす
ウインナーはななめに切る
2
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
(溶けてしまわないように最後に足します。)
3
鍋にサラダ油をひき、玉ねぎとしめじとウインナーを炒める。
4
火が通ったら水を足し、沸騰させる。
5
沸騰したらブロッコリーを入れて、しっかりやわらかくなるまで煮る。
6
具材に火が通ったら、ルーを溶かす。
7
ルーが溶けたら、混ぜながら5分程弱火にかける。
8
豆乳とじゃがいもを足して混ぜながら加熱し、ふつふつと沸騰したら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
シチューに豆乳を入れると、豆乳が苦手な家族でもおいしいと喜んで食べてくれます。
きっかけ
牛乳を切らしていた時に豆乳でシチューを作ったらおいしく仕上がりました。
公開日:2020/12/17
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ソーセージ・ウインナー
ブロッコリー
豆乳
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りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。
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