ほくっ美味っ♪かぶの中華炒め レシピ・作り方
![ほくっ美味っ♪かぶの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df947f90a78e7e0f35adeafb65b3157c711057e5.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、くし型切り。
かぶの葉はざく切り。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、とうがらし、かぶ(葉以外)をさっと炒める。
-
3
☆も加えて蓋をする。4~5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
-
4
蓋を取ってかぶの葉も入れ、強火でざっと炒め合わせる。完成!
きっかけ
かぶが好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。蓋をすることで、かぶが中まで柔らかく火が通ります。ただ、あまり長く蒸し焼きにすると、かぶが柔らかくなりすぎて、ぐだぐだになってしまうのでご注意。
- レシピID:1200015846
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- かぶの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ピリッと中華味でご飯もお酒も進みますよ。