ほくっ美味っ♪かぶの中華炒め レシピ・作り方

ほくっ美味っ♪かぶの中華炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
柔らかく炒めたかぶ♪
ピリッと中華味でご飯もお酒も進みますよ。

材料(2人分)

  • かぶ 200~250グラム
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1/2~1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素、オイスターソース 各小さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、くし型切り。
    かぶの葉はざく切り。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、とうがらし、かぶ(葉以外)をさっと炒める。
  3. 3 ☆も加えて蓋をする。4~5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  4. 4 蓋を取ってかぶの葉も入れ、強火でざっと炒め合わせる。完成!

きっかけ

かぶが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。蓋をすることで、かぶが中まで柔らかく火が通ります。ただ、あまり長く蒸し焼きにすると、かぶが柔らかくなりすぎて、ぐだぐだになってしまうのでご注意。

  • レシピID:1200015846
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
料理名
かぶの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/02/14 07:19
    ほくっ美味っ♪かぶの中華炒め
    ウマウマぁ〜♪かぶと中華な味付け!合う〜♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/01/29 21:05
    ほくっ美味っ♪かぶの中華炒め
    こんばんは~~♪
    風が冷たい1日でしたね。
    ほっこりかぶで、今日もおいしくビール頂きました( *´艸`)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る