アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
新鮮な大根の葉があるときにぜひ!
ご飯のお供にぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
100g
鰹節
小パック1/2袋
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は新鮮なものを使います。

    大根の葉をよく洗い、汚れをしっかり落とします。
  2. 2
    大根の葉を1センチ幅程度の食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    沸騰した湯で大根の葉を茹でます。
  4. 4
    火が通ったら、大根の葉を湯から取り出し、しっかり水気を絞ります。

    ※やけど注意
  5. 5
    大根の葉に鰹節と麺つゆを混ぜ完成。

おいしくなるコツ

大根の葉の味をしっかり感じられるように、薄味にしてあります。

きっかけ

新鮮な大根の葉が手に入ったので、ご飯のお供につくりました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 19:38
大根葉のおひたし、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする