《離乳食後期》小松菜と大根と納豆のとろとろ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 大根を薄切りにする。
- 2 小鍋に湯を沸かす。
-
3
小松菜と大根をやわらかくなるまで茹でる。
やわらかくなったものから取り出す。 - 4 小松菜と大根を食べやすい大きさに刻む。
- 5 納豆も食べやすい大きさに刻む。
- 6 納豆、小松菜、大根を混ぜて完成。
きっかけ
納豆大好きな我が子の納豆アレンジレシピとして作りました。
おいしくなるコツ
大根はしっかり茹でた方が甘みも増し、歯茎で噛み砕きやすくなります。
- レシピID:1200015741
- 公開日:2020/12/10
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- カテゴリ
- 納豆離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜大根
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つだ麻里依2021/02/05 09:20パクパク食べてくれました!