かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 醤油、酒、ほんだし 大さじ1
- ラカント 30g
- シナモン 少々
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き、一口サイズにカットする。
- 2 鍋に水600ml、かぼちゃ、醤油、酒、ほんだし、ラカントを入れて中火で熱する。
- 3 沸騰したらいったん火を止め、シナモンを少々振りかける。
- 4 落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません