《離乳食後期》ブロッコリーと人参のミルクパンがゆ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、ラップで包んで柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 2 ブロッコリーの粒のところをつかうので、包丁で切り離しておく。
- 3 人参は5ミリ角程度に切り、柔らかくなるまでしっかり茹でる。
- 4 パンを赤ちゃんに合わせた一口大にちぎり、牛乳と共に耐熱容器にいれる。
-
5
吹きこぼれないように注意しながら、電子レンジで加熱する。
牛乳が沸騰したらOK。 - 6 最後にミルクがゆにブロッコリーと人参を混ぜて、食べられるあたたかさに冷めたら完成。
きっかけ
体があたたまるように、寒い日の離乳食の朝食として作りました。
おいしくなるコツ
パンがゆは柔らかいので、ちぎるパンのおおきさによって、食べる練習になります。
- レシピID:1200015618
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません