お弁当やおつまみに☆にんちく! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはちくわの穴に入るように切る。
- 2 ちくわの穴に詰める。
- 3 食べやすく切る。完成!
きっかけ
きゅうりがなく、にんじんがあったので。
おいしくなるコツ
メイン画像は大葉を添えています。お好みでマヨネーズ等をかけて。
- レシピID:1200015617
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- ちくわの詰め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
4045g2021/06/16 08:26お弁当の隙間おかずに~美味しかったです(*´▽`*)
-
ドレミ32021/04/01 13:32キューちく、チーちく、えだちく、竹輪生け花、にんちくで「5つの輪!」竹輪五輪(*^ー^)ノ♪コーンを置いてソーシャルディスタンス!五輪のテーマは『おつまみ』です
-
ここなっつん2021/03/22 22:38こんばんは☆ドレミさんから竹輪生け花会からのお知らせ(召集)をいただきました(笑)人参のカリポリとした食感よく美味しいおつまみに♪ごちそう様でした(*´˘`*)
-
ジョン・リーバス2021/03/22 12:24あはは~もっと、人参が歪になる切り方が正しかったwというか、竹輪が尖るとクール♪胡瓜より詰めやすいしwポリポリ旨い↑私は、マヨなしで大丈夫だったよ❤・・❤ポチ!
彩りよし、栄養よし♪
きゅうちく(きゅうりちくわ)に飽きたらいかが?