鹿のブロック焼き レシピ・作り方

鹿のブロック焼き
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
ジビエ

材料(1人分)

  • 鹿肉 200g
  • 少々
  • 岩塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき鹿肉を入れて強火で全面焼き目をしっかりつける
  2. 2 鹿肉をアルミでしっかり包む
  3. 3 ②をオーブントースターで20分やく
  4. 4 鹿肉を薄く切る
  5. 5 ④をお皿に盛りミルで岩塩コショウをかける
  6. 6 完成です。

きっかけ

おかずです

おいしくなるコツ

じんわり火を通す

  • レシピID:1200015582
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉ジビエ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る