《離乳食完了期》小松菜と大豆とお麩のとろとろ レシピ・作り方
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材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 小松菜をやわらかくなるまで茹でる。茹でられたら、水気をしぼり1センチの大きさに切る。
- 2 大豆水煮はみじん切りにする。
-
3
麩を水戻しする。
できたらしぼり、食べやすい大きさにちぎり野菜だし汁と合わせる。 - 4 3を電子レンジでくつくつなる程度に加熱する。
- 5 そこに、小松菜と大豆を入れ混ぜる。
- 6 最後に片栗粉を入れ、混ぜる。とろみがつくまで《電子レンジで10秒加熱→よく混ぜる》を繰り返す。
- 7 食べやすいあたたかさに冷めたら完成。
きっかけ
とろみのついたあたたかいおかずを出したかったので、これを作りました。
おいしくなるコツ
大豆は安全面に配慮して、みじん切りにします。
- レシピID:1200015555
- 公開日:2020/11/28
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事前にとっておいた野菜のゆで汁(野菜だし汁)を使って作ります。