《離乳食完了期》人参とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 人参を1センチ角に切る。
-
2
人参とほうれん草を茹でる。
ほうれん草は茹でられたら先に取り出す。
人参は十分にやわらかくなるまでしっかり茹でる。 - 3 ほうれん草はみじん切りにする。
- 4 野菜と牛乳と片栗粉を混ぜ、時々混ぜながら加熱する。
- 5 とろみがついたら、食べられるあたたかさまて冷めたら完成。
きっかけ
離乳食の汁物として牛乳を使って作りました。
おいしくなるコツ
味付けなしでも、牛乳と野菜のあまみでおいしくなります。
- レシピID:1200015427
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません