白菜だらけのシチュー! レシピ・作り方
![白菜だらけのシチュー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6574e30dfa782fbbac90707379916ed557995d14.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1.5㎝のざく切り。玉ねぎは1㎝のざく切り。人参は乱切りにしておく。
-
2
鍋に豚肉、白菜、玉ねぎ、人参、水を入れて中火で30分柔らかくなるまでにる。
-
3
煮えたらシチューの素を入れ一混ぜしてから牛乳を入れて温めて完成!※沸騰はさせないように!
きっかけ
白菜大好きで、母親からの味を自分でも作りたくって♪
おいしくなるコツ
よく煮て野菜の甘さを引き出す! あれば、肉と野菜を煮込むときにローレル入れるとまた味が美味しくなります!
- レシピID:1200015421
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません