白菜だらけのシチュー! レシピ・作り方

白菜だらけのシチュー!
  • 約1時間
  • 500円前後
はるにぃママ
はるにぃママ
寒くなって、白菜が出回ると鍋よりまずは、シチュー!!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1.5㎝のざく切り。玉ねぎは1㎝のざく切り。人参は乱切りにしておく。
  2. 2 鍋に豚肉、白菜、玉ねぎ、人参、水を入れて中火で30分柔らかくなるまでにる。
  3. 3 煮えたらシチューの素を入れ一混ぜしてから牛乳を入れて温めて完成!※沸騰はさせないように!

きっかけ

白菜大好きで、母親からの味を自分でも作りたくって♪

おいしくなるコツ

よく煮て野菜の甘さを引き出す! あれば、肉と野菜を煮込むときにローレル入れるとまた味が美味しくなります!

  • レシピID:1200015421
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る