《離乳食後期》りんごとバナナのきな粉あえ レシピ・作り方

《離乳食後期》りんごとバナナのきな粉あえ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
デザートに◎!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 バナナは電子レンジで加熱して、やわらかくしておく。
  2. 2 りんごの皮をむき、種付近を取ってから5ミリ角に切る。
  3. 3 りんごをラップで包んで、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. 4 バナナとりんごを混ぜる。
  5. 5 そこにきな粉を全体的にふりかけてよく混ぜて完成。

きっかけ

朝ごはんのデザートに作りました。

おいしくなるコツ

自然の甘みたっぷりです! バナナは電子レンジで加熱した方がなじみやすくなります。

  • レシピID:1200015407
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこりんごバナナ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る